Modifications proposées au Plan directeur de la Ceinture de verdure

La CCN a reçu une proposition du Bureau du cinéma d’Ottawa et d’une entreprise du secteur privé relativement à la construction d’un campus créatif et de studio de tournage au 1740, avenue Woodroffe, à l’emplacement de l’ancienne ferme de recherche de la Ceinture-de-Verdure.

Consultation publique

La CCN sollicite les commentaires du public et des intervenants. Ces commentaires seront communiqués au conseil d’administration de la CCN en novembre 2018, avec la proposition de projet et les modifications proposées au Plan directeur de la Ceinture de verdure (2013).

Vous trouverez les modifications proposées et un aperçu du projet ici:

Une séance portes ouvertes a eu lieu le 5 septembre 2018. Ceux et celles qui n’ont pu prendre part à la séance portes ouvertes peuvent formuler leurs commentaires dans la case ci-dessous ou les faire parvenir à info@ncc-ccn.ca au plus tard le 19 septembre 2018.

Au sujet de la proposition

La CCN a amorcé les discussions avec le Bureau du cinéma d’Ottawa et les Studios TriBro au sujet d’un nouveau campus créatif et de studio de tournage local d’avant-garde à l’emplacement de l’ancienne ferme de recherche de la Ceinture-de-Verdure.

Le projet propose d’utiliser une portion déjà aménagée de la propriété qui n’a pas été suffisamment exploitée pendant de nombreuses années, ce qui représente 9,86 hectares. Les investissements proposés redonneraient vie à ces bâtiments vacants. Selon les estimations du promoteur, le projet permettrait de créer plus de 1 000 emplois spécialisés et de générer chaque année des retombées économiques de 40 millions de dollars.

lieu

Pour en savoir plus au sujet de la proposition et de ses exigences, consultez le site Web du Bureau du cinéma d’Ottawa.

Au sujet de la ferme de recherche de la Ceinture-de-Verdure

La ferme de recherche de la Ceinture-de-Verdure, aussi connue sous le nom de Centre de stockage Woodroffe, est située dans le secteur de la ferme sud de la Ceinture de verdure et de la forêt Pinhey. C’est un ancien centre de recherches zootechniques, une installation fédérale des années 1960 qui a officiellement fermé le 31 mars 1998.

Cette propriété se trouve dans la Masse des terrains d’intérêt national (MTIN), sur un terrain désigné pour les installations et les opérations fédérales dans le Plan directeur de la ceinture de verdure. Elle a surtout été utilisée comme centre de stockage par la CCN pendant 18 ans et, au cours des sept dernières années, quelques bâtiments qui ne requéraient pas de travaux importants ont été loués.

Depuis 2000, cet emplacement avec services demeure vacant et sous-utilisé la plupart du temps, malgré les efforts pour trouver un ministère fédéral ayant besoin d’un espace isolé, loin des zones et des quartiers résidentiels.